г.Люберцы, Октябрьский проспект, 112к01 Ежедневно с 8 22

Как осуществляется капитальный ремонт двигателя Honda GX.

Отзывы
Юрий Пищулин
Выражаю благодарность за техническое обслуживание автомобиля (21.03.2017). Грамотные специалисты, сделано все качественно и быстро.
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы >

Двигатель представляет собой самый важный узел в любой технике. К его ремонту необходимо отнестись ответственно. Силовой агрегат марки Honda GX устанавливается на мотокультиваторы, бензокосы, генераторы и даже виброплиты. Его выход из строя означает, что оборудование больше не пригодно к эксплуатации. В таком случае понадобится срочное восстановление работоспособности ДВС.

Капитальный ремонт

В процессе эксплуатации двигатель выходит из строя. Распространенными признаками поломки является наличие посторонних звуков и перебои в работе. Восстановление заводских характеристик силового агрегата является неизбежным процессом. Капитальный ремонт двигателя HONDA GX является упорядоченной процедурой, состоящей из нескольких этапов:

1. Комплексная диагностика. Первичный осмотр силового агрегата на предмет трещин и задир является обязательным. Таким образом, можно выявить очевидные неисправности и заранее заказать необходимые запчасти. Проверяется компрессия в цилиндре.

2. Подготовительные работы. На данном этапе осуществляется демонтаж двигателя на детали. В процессе удаляются все загрязненные частицы. Здесь важно осматривать все элементы на предмет износа и дефектов.

3. Устранение поломанных деталей и целых узлов. При необходимости осуществляется замена поршней, шатунов, цилиндров. Технологическая мойка позволяет избавиться от старого масла и смазочных веществ.

4. Регулировка зазоров катушки зажигания.

5. Чистка топливного фильтра и карбюратора.

6. Сборка двигателя + тестирование его работы в режиме холостого хода и под нагрузкой.

В некоторых случаях может понадобиться шлифовка плоскостей блока и головки. Данная процедура выполняется на специальных фрезеровальных станках. На практике убирается 0,05 или 0,25 мм. Замена клапанов, аргонная сварка трещин - все это требует практических навыков от исполнителя.

Чтобы продлить работу двигателя, рекомендуется использовать только оригинальные запчасти. При таком подходе вы сможете быть уверенны в слаженном функционировании силового агрегата. Отдавайте предпочтение запчастям японского изготовления.

Отличительные особенности двигателей

Малолитражные бензиновые двигатели серии «GX» имеют принудительную систему воздушного охлаждения и зажигание от бесконтактного магнето. В большей части моделей рабочие цилиндры наклонены в левую сторону. Серия iGX оснащена электронным блоком управления. Это необходимо учитывать при демонтаже силового агрегата.

Разбирать двигатель рекомендуется в чистом помещении с ровной поверхностью. Таким образом, вы не выпачкаете детали и сможете их аккуратно разложить по мере снятия. Если вы не уверены в собственных силах, лучше всего доверить ремонт квалифицированным специалистам. Мастера быстро разберут двигатель и определят причины его неисправности. Замена деталей будет проведена грамотно и качественно.

Как продлить работу ДВС?

Чтобы существенно продлить работу двигателя HONDA GX, необходимо придерживаться определенных правил. Ключевыми из них являются:

  • применение только высококачественного бензина марки А-92 и выше;
  • соблюдение пропорций при разводе горячей смеси 2-х тактным маслом;
  • после каждой работы топливную смесь нужно сливать с бака;
  • успешная работа двигателя достигается за счет систематического сервисного обслуживания. После эксплуатации устройства необходимо его почистить.

Соблюдение рекомендаций влияет на общий срок эксплуатации технического устройства. Ведь всегда дешевле и проще предупредить, чем ремонтировать.

Список других статей
0.0946 s - cache