г.Люберцы, Октябрьский проспект, 112к01 Ежедневно с 8 22

Замена салонного фильтра Вольво XC60 своими руками? Легко!

При замене салонного фильтра Вольво XC60 своими руками основная сложность заключается в снятии блока предохранителей. Он расположен в неудобном месте – слева под бардачком, сидит плотно, поэтому многие автолюбители на этой стадии замены боятся что-то повредить и оставляют свои попытки. Между тем, мы расскажем несколько хитростей, которые превратят такую «страшную» процедуру замены салонного фильтра Вольво XC60 своими руками в обычное мероприятие.

Опытные автолюбители меняют данный фильтр с каждым ТО из-за быстрого загрязнения, т.е. каждые 10-12 тыс. км. Поэтому замена салонного фильтра Вольво XC60 своими руками превращается из редкой операции в обыденную процедуру.

Пожалуй, редко кто не ругает проектировщиков Volvo CX60, когда сталкивается с заменой данного фильтра. Если на других марках автомобилей операция замены занимает несколько минут, то здесь нам приходиться повозиться. Идти в автосервис – не вариант, поскольку мастера берут за это дорого. Между тем, из инструментария понадобится только отвертка Торкс Т25 в виде звездочки.

 

Процедура по шагам

Держа под рукой необходимый инструмент, приступаем к процессу замены фильтра.

1. Снимаем коврик (переднее пассажирское сиденье).

2. Снимаем предохранительную панель, которая крепится тремя зубчатыми фиксаторами, и придерживается парой винтов.

3. Отсоединяем разъем питания на крышке (он зеленого цвета), откладываем панель в сторону.

4. Нашему взгляду открывается два блока предохранителей, плотно сидящих друг с другом. Нас интересует левый, расположенный возле белой крышки фильтра салона. Он закреплен тремя выступами (2 снизу, 1 сверху).

5. Хитрость! Не забудьте отжать клемму питания (она синего цвета), от которой тянется два провода. Без этого снять блок не получится.

6. Отгибаем край покрытия под консолью, чтобы обнажить посадочное место фильтра.

7. Беремся за верхнюю часть блока и тянем на себя сильно по направлению вперед.Вынимаем из нижних креплений.

8. Блок снят и отложен в сторону, открывается крышка салонного фильтра.

9. Отщелкиваем три клипсы и снимаем крышку фильтра.

10. Вытаскиваем старый фильтр за край, выгибая, меняем на новый. Рекомендуется новый слегка помять, чтобы он более уверенно встал в свое гнездо.

11. Можно пропылесосить гнездо фильтра, если позволяет время.

12. Хитрость! При вставке нового салонного фильтра следите, чтобы сторона с двумя стрелками на боковой грани фильтра была направлена к задней части авто. Так посадка фильтра будет осуществлена правильно.

13. После этого обратный порядок сборки не имеет каких-то дополнительных уточнений.

При замене салонного фильтра Вольво XC60 своими руками применяются сажевые или пылевые оригинальные фильтры, а также их аналоги производства Mahle, Mann, RAF и пр. Некоторые выхаживают до 20 тысяч км. Следуя нашему инструктажу, можно с легкостью не только менять, но и проверять состояние старого фильтра. Однако учтите, что старый фильтр вытаскивается с трудом, и лучше всего это делать один раз, при замене на новый.

 

Список других статей