г.Люберцы, Октябрьский проспект, 112к01 Ежедневно с 8 22

Замена воздушного фильтра Touareg своими руками.

Отзывы
Юрий Пищулин
Выражаю благодарность за техническое обслуживание автомобиля (21.03.2017). Грамотные специалисты, сделано все качественно и быстро.
Скидка 3%

Запишитесь на осмотр прямо сейчас и получите гарантированную скидку 3% на любую услугу

Отзывы о нашем сервисе на auto.ru
Смотреть отзывы
Powered by Zoon

Всего за 100 км пробега автомобиль потребляет порядка 14 м³ воздуха, потому, если не проводить качественную фильтрацию, во время движения пыль и грязь могут свободно попадать внутрь двигателя. Это негативно сказывается на работе мотора и рано или поздно неизбежно приведет к незапланированному ремонту. Для надежной защиты двигателя машины используется воздушный фильтр, однако это расходный материал, который необходимо регулярно чистить, а лучше – периодически менять на новый. Фольксваген Туарег не является здесь исключением.

Когда воздушный фильтр автомобиля сильно засорен, резко возрастает его сопротивление входящим потокам воздуха. Иными словами, внутрь двигателя поступает гораздо меньше воздуха, чем нужно. В результате происходит неполное сгорание смеси, а показатели мощности заметно снижаются. При этом расход топлива увеличивается. Чтобы сохранить ресурс двигателя и предупредить возможные проблемы с автомобилем, необходимо произвести замену воздушного фильтра. Это можно сделать непосредственно в автосервисе или самостоятельно.

Как понять, что нужно менять воздушный фильтр?

Профессионалы рекомендуют проводить эту операцию не реже 1-2 раз за год – все зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства. Менять фильтр нужно после 15-25 тысяч пробега. Однако будет намного проще провести оценку состояния воздушного фильтра визуально. Для этого достаточно залезть под капот и достать необходимый элемент. При правильной последовательности действий много времени это не займет:

1. Отсоедините главный шланг охлаждающей жидкости.

2. Ослабьте хомут и снимите воздушный патрубок.

3. Аккуратно отсоедините шланг всасывания вторичного воздуха.

4. Разблокируйте скобы на корпусе воздушного фильтра.

5. Снимите крышку и извлеките фильтрующий элемент.

С этими операциями сможет справиться даже новичок. Если воздушный фильтр двигателя чистый, можно смело ставить его обратно и спокойно ездить дальше. При наличии видимых загрязнений и масляных пятен нужно в срочном порядке менять элемент. Не хотите переплачивать? Тогда можно произвести замену воздушного фильтра Туарег своими руками. Как это сделать правильно и без лишних хлопот, читайте далее.

Пошаговое руководство для новичков

Первым делом необходимо подготовить набор инструментов, открыть капот и снять защитную крышку с двигателя. После этого потребуется также освободить от креплений и снять датчик расхода воздуха, который установлен непосредственно на воздуховоде – нужно просто разомкнуть защелку и снять разъем. Чтобы полностью вытащить датчик, выкрутите 2 винта. Для этого воспользуйтесь битой Т20. Чтобы было удобнее доставать воздушный фильтр, можно также освободить патрубок воздуховода от хомутов и сдвинуть его немного в сторону.

Далее необходимо снять фиксаторы со шланга охлаждающей жидкости и вытащить его крепление из крышки фильтра. Затем потребуется снять еще шланг сапуна, который расположен на воздушном фильтре. После этого останется лишь отстегнуть 2 металлические защелки и снять саму крышку. Аккуратно достаньте фильтрующий элемент, тщательно почистите внутреннюю часть корпуса от скопившегося мусора и грязи и установите новый воздушный фильтр. Соберите все в обратной последовательности. По времени это не должно занять более 15-20 минут.

Полезный совет на заметку автовладельцам

Если вы решили произвести замену воздушного фильтра Туарег своими руками, то заодно поменяйте и масло – делать это также необходимо через каждые 10-15 тысяч пробега. Профессионалы сходятся во мнении, что менять воздушный фильтр нужно либо одновременно с заменой масла, либо через раз. Тут все зависит от условий эксплуатации автомобиля. При этом обратите внимание, что для дизельных двигателей с турбонадувом замена воздушного фильтра должна производиться чаще. Удачи на дороге!

 

Список других статей